Песенка о Маалоте

(на мелодию еврейской песни ДЖАНКОЙ)


Кто хоть раз был в Маалоте,
Просто так или у тёти,
Тот влюбился в Маалот!*
Ах, фонтаны, пальмы, ивы,
Горы сказочно красивы
И чудесный здесь народ.

Надеюсь, в Маалоте
Друзей хороших вы найдёте.
Приезжайте в Маалот!

Город наш всегда опрятный,
И дышать здесь так приятно –
Свежий ветер дует с гор.
Ну а в комплексе с Монфортом**
Скоро станет он курортом,
Всей Швейцарии в укор!

Поверьте, в Маалоте
Вы вновь здоровье обретёте.
Приезжайте в Маалот!

Наши детки подрастают,
Наши юноши мужают,
Наши девушки цветут!
Да и люди, скажем, “с плюсом”
Тоже здесь живут со вкусом –
Спорят, ездят и поют!

Так значит, в Маалоте
И вы себя легко найдёте.
Приезжайте в Маалот!

*Небольшой город на севере Израиля.
**Искусственное озеро с прилегающими
     сооружениями.

Фото Эдуарда Струсберга.


Рецензии
Этот стих лишь тот поймет,
Кто приедет в Маалот!
В песне много чудных слов
И мотив уже готов.

Эдуард Струсберг   26.03.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.