Снеговик

               

Снеговик шагает в шапке белой,
Гордо нос морковкою задрав,
Он такой веселый, чистый смелый,
И метелка в веточках руках.

Он идет дорогу расчищая,
У него прямой по жизни путь,
Все преграды, на пути сметая,
Если встретит их когда-нибудь.

По сугробам к милой бабе снежной,
Будто по накатанной скользит,
К ней красивой, милой, доброй, нежной,
Как на крыльях снеговик летит.

Не страшны им лютые морозы,
И пурга не встанет на пути,
И букет снежинок, словно розы,
Он мечтает ей преподнести.

Путь далек, весна не за горами,
Для него ее страшнее нет,
Если опоздает, то слезами
Будет залит чистый белый след!

                2008 г.


Рецензии