Щенок

Грустит щенок под крышей гаража,
скулит от боли, страха и разлуки,
и диким холодом пронзается душа,
и в добрые попасть мечтает руки.

Не ведает по сути ничего,
Кто приласкает, проявив заботу?
По мокрым улицам идет один щенок,
а люди торопятся на работу!

Дождливым вечером опять скулит щенок,
А в лицах у людей добра ни грамма,
он просто ищет теплый уголок,
чтоб там заплакать: "Мама, где ты, мама?"


Рецензии