Не говори напрасно о любви

    

    
Не говори напрасно о любви,
Не береди мою больную душу.
Казалось,  счастье ждёт нас впереди…
Зачем?! Зачем?! Зачем ты всё разрушил?

И мысль свивается в тугой клубок,
Слова и слёзы, боль, тоска и мука.
Холодный омут мрачен и глубок,
И маска на лице – досада, скука.

Не говори напрасно о любви.
Наиграно не раскрывай объятья,
Не умоляй: - Прости! Прости. Прости...
Не упрекай судьбу, не шли проклятья.

Проходит всё -  любовь, как грешный сон,
Как облако, что бурю предвещает.
Колоколов  венчальный светлый звон,
Не отзвенев, тихонько тает, тает...

Не говори напрасно о любви.
Ты не герой, себя ты даришь скупо.
Пройдут года и прилетят гонцы:
- Была любовь…все потерял…как глупо…

Не говори напрасно о любви.
Всё замерло в предверьи  бури,
И плетью хлещут стылые дожди,
Остервенело, зло ветра подули.

Не говори напрасно о любви.
Не отравляй её мгновения.
Утихнут бури.  Душу  изольют дожди,
Не смыв надежд последние сомненья.


Рецензии