Риторические
О, нет, Вам не понять их спешки!
Вокруг не люди - просто пешки,
Что их умыли каплями росы.
Что же известно Вам о ночи, господа?
Вы верите, что это лишь мгновенье
Меж днем - период кроткого забвенья,
Что укрывает тьмою города.
А, знаете, о чем молчат мосты
Под колесом автомобиля и трамвая?
Они могли бы стать вратами Рая,
Высокие, но слишком уж просты.
Знаком ли Вам мотив свистящей пули?
И если да, то где же Вы, друзья,
Наивные, такие же, как я,
Вы вечным сном нечаянно уснули.
Вы чувствовали вкус победы на губах,
Как кровь, как крошечную дозу яда?
И если нет, то мне уже не надо
Ни ваших слов, ни восхищения в глазах.
Что если правда - это искренняя ложь?
И коль Вы мне не верите, то все же
Вам даже психиатр не поможет,
Вонзая в сердце старый ржавый нож.
И, напоследок, что же Вас смешит?
Я не шучу, мне просто любопытно.
Вы намекните, коротко и скрытно.
"Простите?..." - спросите. Да ладно, Бог простит.
Свидетельство о публикации №112032510687