добрым безбожникам

Ты не веришь в сущность бога,
Отрицаешь покаяние.
Это скользкий путь – дорога,
Но ты веришь в сострадание!

Не признаешь святость мощи…
И к иконам пожелания.
У тебя гораздо проще:
Всё есть – результат старания…

Ты же сам хозяин судеб.
Не искупишь грех страданием.
Не планируешь, что будет,
Контролируя желания.

По ту сторону нет жизни.
Ложь – и Рай, и Преисподняя.
Критикуешь всякий признак,
Даже заповедь господнюю.

Чтоб религия как мысли –
Это надо как блаженная…
Исповедуясь в корысти,
Дать купюру современную.

И священники как свечи,
А, иначе как старейшины,
Потухают, сказав речи,
Помолясь о неизбежности.

Вот в сознании и образ…
Только этот образ низменный.
Может просто юный возраст?
Потому с оппортунистами?

Ты, не зная букв закона,
Веришь всем закономерностям,
Тем, что с физикой знакомы,
Отвечают нужным ценностям.

Твои доводы не правы…
Разве не конкистадорами
Захватили век и нравы
Атеисты только спорами?

Нет, не вымысел системы,
Не продукт воображения,
То, что Дарвина проблемы,
От кого ж происхождение?

От кого пошли и таксы?
Все природные творения?
Дыры чёрные как кляксы,
От художника и времени?

Грустно друг. Не веришь чуду.
Много фактов, ты – обратное…
Я не убеждаю в «Вуду».
Это дело ведь затратное.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось. Спасибо!

Зурикела   26.03.2012 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо большущее)

Сандра Ти   26.03.2012 06:41   Заявить о нарушении