трамвай

мне попросту не хватает книжек, чтобы уснуть.
я прочитала весь дом. каждую черточку на обоях.
на конкурсе жизни мне, в целом, нечем блеснуть.
призы взяли те, кого минимум было по двое

на сцене. а я на ней дурой стояла одна.
пыталась сыграть прыжок под колеса трамвая.
аплодисментами в зале грохнула тишина.
я даже подумала "а жаль, что не умираю".

но, кажется, день был вполне себе ничего.
я всем поклонилась и вовремя удалилась.
мне попросту не хватает смелости без него.
но я всё ещё надеюсь
на Божью милость.

мне попросту не хватает фильмов, чтобы прожить
еще один день, который другой сменяет.
мне некому плакаться. некого сторожить.
и даже трамвай меня никак не поймает.


Рецензии