вот она ты
вот она ты, которой тебе не стать.
вот она, волчья пасть, которой не выть,
а скулить. и цепочке следов - пропасть.
***
иди и смотри, как небо спокойно спит
пока в тебе всё шарахается, трещит
по швам, уже расходится к рукавам
постылая кожа, рисуя за шрамом шрам.
стой и смотри, как месяц висит серпом.
пока у тебя в желудке сгорает дом.
пока тебе жутко, оттого, что повсюду дым,
оттого, что от пепла ты в двадцать стоишь седым.
молчи и смотри, как звездный плещется свет.
ослепляющий всё. на звезды, которых нет.
иди и смотри. стой и смотри. молчи.
пока ты выгораешь, всё также спокойно в ночи.
тут кричи - не кричи, а выжжено всё внутри.
под ногами трава. ты просто стой и смотри.
как на том конце мира, где пока еще только тень
вот-вот появится новый
ослепительно чистый день.
***
вот она, соколиная прыть, лебединая стать.
вот она ты, которой тебе не стать.
вот она сказка, которой былью не быть.
вот оно сердце.
которому не остыть.
Свидетельство о публикации №112032510449