Пастушьей сумки кустик
Тебя нельзя обнять, тобой нельзя обвить.
То синяя, как ночь, то полная сомнений,
То полая, как плод несбывшейся любви.
С колючей кромкой звёзд за хлынувшею шторой
В проём ночной окна весеннею волной,
О, шумная, как жизнь, расстаться нам с которой
В какой-то краткий миг, однако, суждено.
Исчезнет ли твоё тогда очарованье,
Когда из под земли покажется цветок,
Совсем, как человек, с намёком на свиданье
И в жилах пробежит невнятный холодок?
Не трусь, пройдёт мираж, подержит и отпустит
Твою гнилую суть нездешний ростовщик.
И там на пустыре пастушьей сумки кустик
Блеснёт, как знак того, что ты свой смысл постиг.
Прим.
****пастушья сумка - сорная трава с беленькими цветочками крестиком
Свидетельство о публикации №112032510421