Переоценка нравов

Исчезли искры смеха из веселых глаз,
С печалью опустились уголки у губ.
И снова мысли лезут в сотый раз,
Что лучше был бы нагл, туп и груб.

Что в нашем мире тихим быть и добрым,
В простонародье называется - быть лОхом.
Что модно наглым быть сейчас и подлым,
Чтобы по головам по жизни мчать галопом.

А если эти качества тебе претят -
Сиди, и в тряпочку тихонечко молчи,
Ведь этим людям все всегда простят,
И от сердец своих подарят им ключи.

А выход прост - ты должен стать наглей.
И научиться лёгко подсидеть соседа,
Хватай что плохо положили посмелей,
Продай втридорога - вот первая победа.

И так, за шагом шаг, появится "бабло",
Там, смотришь, джип твой станет под окно,
И вот уже и зеленью в кармане зацвело,
Девчонки, заграница, рестораны, казино.

Вот только не смогу я быть таким,
Меня уже давно и никому не переделать.
Останусь я самим собой и лишь другим
Оставлю право "королями" жизни стать.

И пусть все лучшее они себе возьмут
Пустая не побеспокоит меня зависть.
А тем, кому я нужен, пусть меня найдут,
Зато всегда моя спокойна будет совесть...


Рецензии
Главное - чтобы совесть была спокойна...

Марина Панферова-Лабиринт   25.03.2012 22:22     Заявить о нарушении
По-моему, именно так! Но все мы люди, и я могу ошибаться :)

Попов Вячеслав   25.03.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.