Она любила кошек...

Она любила кошек,
А он любил собак…
И вместе им поладить
Не суждено никак…

Она гуляла утром
По кромке тёмных луж,
Она любила дождик,
Он—пору зимних стуж…

Судьба соединила
Однажды их мечты,
Обоим им сверкнула
 Заря одной звезды…

И было это главным,
Ведь в общем-то пустяк,
Что нравились ей кошки,
А он любил собак…

Но в споре, что важнее,
Не сладили они…
Погасли, только вспыхнув,
В ночи тепла огни…

Она была упряма,
И он—непримирим…
Она была—поэма…
Он—хмурый пилигрим…

Не сладили, не спели
Обещанный дуэт…
В ней умер дух бродяжий,
В нём—
замолчал 
поэт…


Рецензии