до любви

среди этих будней просто - с жара в хлад, да с хлада
в жар.
пьяный в стельку спит апостол, видно слаб, да духом стар.
зарезвился неклейменный, да в полушку жизнь-цена.
жаль колодец не бездонный, страсть - не верная жена.
вырвал всё не сам, похитил - жизнь под цвет своих волос.
грешнику нельзя в обитель - где грешил апофеоз.
душу тащит в подсознание, псом сидит у врат небес.
вот тебе любовь - признание. вот тебе - ручной твой бес.
вот тебе любовь - прощение. вот тебе любовь - чума.
сам дождался посвящения, сам теперь сходи с ума.
вот тебе и жар, и стылость. - ты хотел? – возьми сей дар.
- благодатью – чья лишь милость? - сердцу - чей дыханья
жар?
для поэта блажь во благо, что ему мирская суть!
до любви всего полшага.
                и до смерти тот же путь.

2012 - 2018


Рецензии