Басня про Льва

Жил Лев - приличный семьянин .
Хоть слыл Царём зверей , но службу нёс исправно .
Он каждый день к 8 утра в саванну уходил .
Там окружал его Зверь - люд забавный .
Гиены тявкали , пытаясь подкусить
и Зебры прыгали , чтоб заслужить вниманье .
Но Лев , как монумент ,молчаньем мог сразить
иль громким рыком отрезвить сознанье .
Лишь иногда в нём таяла вся " жесть ".
Представив вдруг себя игривым Львёнком ,
мог ласково мурчать со Львицею своей ,
про царский сан забыв ,беспечным быть ребёнком .
Но жизнь сложна и требует порой ,
забыть про детство (хоть то и бездушно ).
И Лев опять становится горой ,
к которой Магомед придёт послушно .

   Мораль
Суть Льва - душа кошачья .
Пусть он - Лев ,
но от того он сути не изменит .
Не любят кошки дёрганья за хвост ,
зато , когда их гладят ,очень ценят .
Не надо дёргать за усы кота
и в угол тыкать ,где он драл обои .
Он ждёт похвал за то , что мышь поймал .
Иль антилопу - он наград достоин .
Скажите " Муррр " ему на ушко внятно -
ведь слово доброе и Льву весьма приятно !


Рецензии
Интересная басня, Людмила. Если ещё учесть, что я родился под Львом.
И ещё я Вам очень благодарен за написанные рецензии.Спасибо! Очень тронут.

Евгений Белышев   27.03.2012 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за то ,что заглянули на огонёк !Басню писала и про Львов в душе и по знаку Зодиака ,короче ,про всех сразу !

Людмила Княжева   28.03.2012 16:39   Заявить о нарушении