Мечты, мечты...

* * *

В мечтах своих, как в омуте, тону,
хватаюсь за соломинку надежды:
о Водяной, оставь мечту одну –
такую, чтоб цвела улыбкой нежной,
будила из-под снега сон-траву
и предрассветную дарила дрёму,
во сне являлась мне, как наяву,
и называлась ласково – Алёна…

Мечты, мечты… всё тот же омут.
Под пение русалочье – ко дну.



Рецензии