нужно любви
но даже себе не симпатичны
нам в одиночку не справиться
мы даже себе безразличны
***
кто-то смотрит рекламные ролики целыми днями, кто-то курит одну за одной, кто-то слывет среди соседей алкоголиком, опустошает аптеки валокардином и анаболиками. кто-то берет неглядя все, что ему хочется, кто-то следит за ценой. кто-то в очередной раз забудет завести будильник на телефоне, поставить сигнализацию на фургоне, прикрыть от сквозняка дверь на балконе, забрать багаж, оставленный на перроне...
кто-то усердно учит лекции, читает пушкина и в перерывах блока, а кто-то спешит на спортивные секции или прыгает с парашютом, кому-то не страшно, а кому-то немного...
у кого-то сейчас сохнет лак на ногтях, кто-то читает журнал прошлогодний,
кто-то давно засиделся в гостях, потому что не хочется домой, где одиночество и ты не для кого негодный.
кто-то морщится сейчас, брызнув нечаянно в глаз сок апельсина,
кто-то читает мой рассказ, а кто-то усталый бредет из магазина.
кто-то мотает свой срок, а кто-то сам воздвиг для себя духовную тюрьму, создал в душе кутерьму и тщетно пытается выбраться. иногда для этого достаточно просто выспаться или найти жену.
а еще есть такие как я, неприкаянные и странные. их кличут по имени, подзывают в компании, а внутри они.. они безымянные. им порой даже некогда присесть, их всюду хотят видеть. их могут одновременно любить и сразу же ненавидеть. таких людей я не знаю сколько, не пробовала счесть. их нужно жалеть только. они не знают, кто они есть. всегда держат голову ровно, частенько ругаются матом не разборчиво, а поголовно, могут закурить без спросу, глядеть в глаза нагло и беспардонно. что ими сказано, то безусловно.
им нужно, чтобы их берегли, но на свободу не посягали, чтобы на них не могли наглядеться и не моргали. им нужно любви.
их ничего не греет. им нужно, чтоб им помогли.
тогда они станут добрее.
любви им, скорее любви.
Свидетельство о публикации №112032510074
Очарован? Не нравится? - разлетаюсь в сомнениях.
Встреча с тобой – это,… как столкнуться с трамваем,
Уцелеть и пытаться склеить осколки мировоззрения.
P.S Ну хоть убейте, а "с Вами" (вместо "с тобой") не всовывалось никак!))
Влади Ром 25.03.2012 21:55 Заявить о нарушении
а Ваш стиль письма (для меня) стал узнаваем и пора бы уже на "Ты" .. )
Ирина Декаданс 26.03.2012 19:36 Заявить о нарушении
Влади Ром 26.03.2012 20:18 Заявить о нарушении