Богдан Хмельницкий или место в истории

Оценивать тебя в истории не стану…
То, честно говоря, не благодарный труд…
Одно скажу, тобой гордиться не устану…
И многие меня поддержат и поймут…

Ты сделал то, что недруги сломали…
Объединил в кулак ты, воедино Русь…
Враги мечи свои надолго закопали…
Умом твоим воистину горжусь…

Зато сейчас мы вольны и свободны…
Очнитесь и проснитесь, свободны от кого?
Мы при Союзе были, скажите, что не вольны?
Нам не мешало вовсе, отвечу ничего…

Поехать мог в любую республику ты Летом…
Возможности хватало, неплохо отдохнуть…
Зато сейчас едим, свободу с постным хреном…
Кругом границы, вольно, не пёрнуть не дыхнуть…

Но и скажите мне, кому, же лучше стало?
Вассалам из Востока иль Запада князькам…
Но чем свобода вам Союза помешала…
Вы порубали Русь, как есть всю по шматкам…

Но да, вы Патриоты, рубахи вышиванки…
Кричите, окружают “прокляті москалі”…
Кому нужны, скажите, разрушенные хаты?
Не Патриоты вовсе вы, позора вы сыны…

На вотчины вы наши, все земли поделили…
На Западе молодчикам вы пудрите мозги…
Про Киевскую Русь и вовсе позабыли…
Везде с отравой щупальцы раскидали свои…

Заводы, пароходы за ваучер скупили…
Чтоб сытно есть, и спать на матушке Земле…
Что не украли, то Европе всё пропили…
На меди капитал, устроили себе…

Не плохо я скажу, ребята поживились…
Вам независимость нужна, чтоб дальше воровать…
Вы с совестью своей в свободе явно сбились…
Настанет время, думаю, чтоб вам бока намять…

Да, не свободы вам “Авроры” не хватает…
Чтоб, наконец, вы поняли, что хватит воровать…
Ведь люди на Востоке и Западе мечтают…
Чтоб вольно на Руси всем стало нам дышать



Рецензии