апрельские пирожки

уже подтаяли сугробы
 в тиши садов ручьи журчат
 набухли на сирени почки
 предчувствуют приход весны

 апрель грядет неумолимо
 впитала почва талый снег
 и гиацинт волною сладкой
 распространяет аромат

 как нынче солнце ярко светит
 согретая земля пар'ит
 и жирный грач вернувшись с юга
 в ней ищет первых червяков

 любовь с весной неотделимы
 и хоть мы любим круглый год
 но обостренье происходит
 всех чувств особенно весной


 * Пирожок — это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, цифр и дефисов. Количество слогов по строкам составляет 9-8-9-8. Рифма и мат допустимы, но не приветствуются.


Рецензии