Дроздовскому полку

Китель растегнут,допито вино,
Пламя свечей отразилось в бокале,
Помните это немое кино:
бал юнкеров в том сверкающем зале,

Как серебрился начищенный пол,
Люстры как будто костры полыхали,
Нам предстояло уехать всем в полк,
Этого ждали,об этом мечтали.

Ах,полонезы,мазурки и вальсы,
Все это было,а может и нет..
Лучше возьмите гитару,поручик,
Ах,перестаньте,прошу Вас,корнет,

Не говорите о доме и славе,
Где это нынче?такая судьба!
Может быть будем когда-нибудь с Вами,
Вместе на Сен-Женевьев-де-Буа.

Белые,красные гикают кони
В желтой ковыльной сгоревшей степи.
Вдруг заалеет под цвет на погоне
Красная кровь сквозь мкндир проступив.

Бал юнкеров сапоги заглушили,
Скрипки умолкли,кларнет замолчал,
Ах,господа,как мы всетаки жили,
Я вспоминаю все время тот бал.


Рецензии