Однажды в октябре

Стоял октябрь серый, скучный.
И ветер листья рвал с ветвей.
Он делал это равнодушно-
к своей работе он привык.
Привык он слышать этот крик
летящих листьев...В этот миг
он думал о другом.
Из-за чего, слуга зимы,
так ненавидим он людьми?
Ни тем ли, что лишает красок
деревья, яркие кусты,
ни тем ли, что прически
треплет жеманным дамам и банты
прогневал он честной народ?
Но совесть всё же ему врет.
Он ненавидим потому,
что нету прока никому
в его студеном, ледяном дыханье
и в стонах листьев под ногами...


Рецензии