Время

Время играет против меня
Непредсказуемо и жестоко.
Кости упали на доску -
Выпала дорога.
Громоздко я
Перебирась через линию на твоей ладони:
Ты стираешь ластиком,
Переминаешься с ноги на ногу,
Постепенно исчезаешь с моего перрона
Словно поезд. торопливо
Черной кошкой между нами падают
                перья жар-птицы
                лица
Уже не измениться.
Не переменится ветер,
Развевающий волосы, раздувающий пламя костра.
Четыре круглых гладких и черных,
Остальные пылью песка..
Гадание на гуще
Не удается в виду растворимого с сахаром
А голубые глаза
Подернуты зыбью морской волны
Ничьи не забудутся имена
И слова, увы.
Переворачиваю бесконечность
Мелкими шариками ртути
Отсчитывает время
Неприхотливо
Мгновенье прощания
               с любимой рукой и именем.


Рецензии