Кипенье полусладких вин

              ***
Косые полосы дождя.
На окна август опустился.
Он в каждой капле уместился,
мотив зазубренный твердя.
Кругами по воде гарцуя,
нашептывая сонный бред,
он, Землю томную целуя,
оставит безнадежный след.
Дыша твоими  сентябрями,
наш каждый август берегу,
касаясь мысленно губами
бесстрастных и холодных губ.

            ***
Мой август хмурый и бесславный,
повиснув тенью над водою,
зеленой буквою заглавной
вошел в историю с тобою.
Пропахший яблоками, мятой,
он разрисован серой тушью.
Я ощущаю виноватой
себя. Больной и равнодушной.
Мы вместе пробыли так мало,
а сердце так устало биться.
Вторая встреча запоздала.
Ты мог бы мне почаще сниться.

             


Рецензии
Дарья,понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   15.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!)

Дарья Сакулина   13.09.2022 14:32   Заявить о нарушении