Канал Исаади

Сквозь январское псевдоцветение
Сквозь опущенную вуаль памяти
Мне рисуется образ девочки
Над каналом Исаади.

Ей немногим больше пятнадцати
У нее в волосах камелии,
А по чувственным тонким запястиям
скользят коралловые ожерелия.

Как случилось, и сам не ведаю,
Но запал ее образ в сердце,
А вчера я во сне увидел
Что той девочки нет на свете.

Мне с привычной своей улыбкой
Напоследок она махнула
Тонкой ручкой в кольцах коралловых
Растворилась в туманной зыби.

Каждый вечер над Исаади
Зажигаются яркие звезды...
И мелькает в нем отражение
Моей первой юной любовницы.


Рецензии
Очень красивый стих!

Татьяна Пшеничная   04.05.2013 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.