На сельхозработах

   


               Родные наши медики, хирурги с психиатрами,
               Садитесь на автобусы, езжайте на поля.
              Беритесь вы за тяпочки, и строем на морковочку,
              Она уже зелёная, пропалывать пора.

              А если вы уставшие, заботами забитые,
              То воздух над равнинами, вас быстро ободрит.
              И не смотрите грустно вы, на те рядки морковные,
              Они ж такие длинные, что аж в глазах рябит.

              Но если вы проникнетесь заботами глобальными,
              Что труд самоотверженный не просто самоцель,
              Вы быстро вновь воспрянете и с песнями весёлыми,
              Согнувши спины белые, прополете весь день!


Рецензии