Капелька горя
Не уснула ль далече у грота?
А у моря, угрюмых не зная камней,
Будто плачет невидимый кто-то.
Мир улыбок и солнечных лучиков полон,
В чем тоски беспредельной причина?
Лодку милого друга среди прочих волн
Поглотила морская пучина.
Южный ветер повсюду искал, не видна,
Мыла слезы соленой водою,
У измученных скал ты осталась одна,
Неразлучная с этой бедою.
Ворон крикнуть не смог, дружбы вашей алмаз
Очень редкой и доброй породы
Этот мир не сберег, и помогут ль сейчас
Одиночеству мутные воды?
Не напрасно ль мольба отразилась в глазах?
Пусть иначе расскажет кукушка,
И как мчался корабль на всех парусах,
Как считала овечек пастушка.
А ты море не слушай и морю не верь,
Пусть исток его истинно горний,
И какая отрада, что тихо теперь,
Что у ног твоих ляжет покорно?
Ты немного поплачь и кричать не спеши,
В нем еще одна капелька горя,
А вокруг никого, а вокруг ни души,
Только берег, да черное море.
(март 2012)
Свидетельство о публикации №112032409756