Кладбище домашних животных. нетленка

. ,,Наверно не существует пределов ужаса, который может испытывать человек. Напротив, кажется что по какому-то непостижимому закону темнота, куда он погружается, становится гуще и гуще, ужас накладывается на ужас, одно горе сменяется другим, ещё более тяжким, пока наконец финальная завеса тьмы не скрывает всё."
Стивен Кинг
.
Не езжай в тот дом проклятый
Не селись с семьёй ты там.
В руки не бери лопату
Не копай индейский храм.
Не ходи ты той дорогой,
Что идёт сосед твой Джуд.
И не верь что это птицы
Страшно так в ветвях орут.
Те индейские могилы
Жизнь обратно не дают!
.
Не клади кота ты в яму,
Что задавлен на шоссе.
Он вернётся вновь, оживший,
Но не будет он как все.
Уинстон Чёрч - твой кот покойный
Не вернётся всё равно;
В теле Чёрча будет в доме
Непонятное ОНО.
Не выдумывай причины -
Ты заплатишь всё равно!
.
Ты запустишь в небо змея
И смеяться будет сын.
За два месяца до смерти
Будет он ещё живым.
Грузовик его ударит,
Под колёса подомнёт.
Будешь ты бежать сто ярдов;
<Это кто там так орёт?>
Десять ярдов - его кепка.
Ещё двадцать - свитерок,
(Вывернутый на изнанку).
Два по пять - сандальи с ног.
А ещё полсотни - тело...
Это твой двухлетний сын.
Будет гроб его закрытым;
Посмотреть не будет сил!
.
Тебя горе не отпустит.
Твою волю покорит.
Плоский холм и в нём ступени-
Дальше будет сын зарыт.
Украдёшь его из склепа,
Закопаешь, где гранит,
Зомби маленький вернётся
И соседский дом сгорит.
И жена убита будет-
Будешь и её тащить,
Чтобы закопать на поле
И камнями завалить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

В час ночной ты за пасьянсом
Весь седой как лунь сидишь.
За спиной открылись двери,
Но назад ты не глядишь.

Шаг за шагом, ближе, ближе...
За твоею за спиной.
Даму пик, зачем не зная,
Ты прикрыл своей рукой.
Вся вселенная забита
До отказа тишиной.
Сзади на плече касанье
Вдруг ладони ледяной.
И как будто ртом забитым
Той могильною землёй,
Глухо глас жены раздался:
 - Я вернулась, дорогой!
.
24.03.2012


Рецензии
... с выздоровлением? В смысле жену, а не тебя...
:)

Рон Вихоревский   27.07.2015 14:58     Заявить о нарушении
Ну да. С псевдозомбовыздоровлением!

Александр Седов 2   05.08.2015 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.