Ручейком в низ течёт как вода

Каракум, Каракум, всё засыпал, уснул.
Только ветер с Афгана бодрит.
Льётся как ручеёк, раскалённый  песок,
Засыпает живьём, Саксаул.

Там Ташауз, а здесь вот, Хива,
Здесь работал, когда-то и я.
По пескам я ходил, газопровод хранил
Под  барханами он, проходил.

Кое-где, здесь растёт Саксаул,
Очень редко, Зекеш и Кишлак.
По бескрайним пескам,
По  Барханным  горбам.
Путь  далёкий  лежит  в  Ашхабад.

Заметает бархан,  все  следы,
Остаётся  лишь  след  от  волны.
Словно  золото, льётся рекой,
Пляж бес крайний и знойный, покой.

Вот Зекеш и вода, вот Кишлак и Хива,
А в Хиве, зеленеет трава.
И деревья в цвету, Хлопок тоже в снегу
Песня льётся, поёт, прославляет Хиву.

Минареты, дворцы, слава той старины,
Красотой, поражают людей.
В гости Вас пригласят, приходите скорей.
Достархан расстелен, ждёт хороших друзей.

Каракум, Каракум, всё засыпал, рискнул.
Ветер к ночи, как будто, уснул.
Только шорох песка, что с бархана, пока,
Ручейком в низ течёт, как вода.


Рецензии