А может этот мир намного проще?

А может этот мир намного проще?
И я его придумал невпопад?
Бреду, впотьмах, с запинкою, на ощупь,
Никак не попадая жизни в лад.

Весна... Отметим гриппом и ангиной.
И нет минуты глянуть в небеса.
А нежный посвист трели соловьиной
Сменяет вездесущая попса.

А этот мир, что выверен до метра,
Изгладит боль невысказанных фраз.
И мы его измерим в километрах,
Тех, что когда-то разлучили нас.

И снова гомон шумного вокзала,
Гостиниц ненавязчивый уют...
Узлы судьба причудливо связала.
Мы ждем. И нас, наверно, где-то ждут.

И что сейчас? Весна стучится в двери!
Но видим в ней лишь слякоть и дожди.
Обжегшись раньше, мы уже не верим,
Что лучшее, возможно, впереди.

Весна нам, может, это напророчит.
Пускай звучит все, как банальный тост.

Наверно, этот мир намного проще...
Но, может быть, для нас он слишком прост...


Рецензии