И вот однажды

И вот однажды сон приснился божий:
Я выхожу на улицу гулять.
Смотрю: трава, деревья засыхают.
И небо синее, наш Господь сидит.
Смотрю с холма на землю нашу.
Мне очень жаль живое всё вокруг.
Так было жалко бедную природу,
Когда земля потрескалась кругом.
Тогда спросила Господа родного:
- Тебе не жалко видно ничего?
Иисус смотрел с печалью очень долго,
Его спросила:
-Господи, мой Свет! Пролей земельку
Милую, родную дождём прохладным Ты её согрей.    (согрей от любви).
Сказал Он мне печальны речи:
-Меня забыли люди на Земле,
А дальше жизнь будет хуже этой, -
Слова святые предсказал во сне.


Рецензии