Истории о гномах

Волшебные сказки как призраки ловки,
Как призраки смутны, неясны они,
Волшебные сказки до крайности чётки,
До грубости резки, но, в общем, правы.

Они как насмешка над общим страданьем,
Они концентрат из добра и из зла.
В них живы и счастье, и вес испытаний,
И солнце надежды, и древняя мгла.

И горькая правда, и глупость пустая,
И ворох желаний, и плата за них,
Волшебный мир ведьм, что со временем тает,
Когда голос детства смирился и стих.


Рецензии