Выбор?..

Великий и Ужасный Ктулху,
Смеясь, предложит нечто жуткое, —
Мораль его совсем иная, —
С чего бы так протестовать
Ну, скажем, против Зла
Иль Зависти,
Иль против Похоти
И Алчности?
Напротив, —  пользуйся
Себе во благо.
Другое дело, — 
Он предупреждает, —
О чем, как правило,
Другие все молчат, —
Не нарушайте равновесие!
Скажи теперь, —
И где ж тут мракобесие?
Ретивые противники
Сторонников Великого
Запишут сразу в сатанисты, —
Они, мол, все уроды —  кровопийцы...
А все же, кто определил,
Что —  хорошо, что —  плохо?
И в чем величье духа?
Ответ не даст и Ктулху, —
Смешливый провокатор, —
Ведь он всего лишь
Предлагает,
А выбор делать —
Лишь тебе...


Рецензии