Грачи

Вы видели? Вернулись к нам грачи!
В Россию, еще скрытую снегами,
А значит и весна не за горами,
А значит громче зазвучат ручьи!

Проталины на склонах все черней,
Земля бока под солнцем оголяет,
И крот промокший её плоть вскрывает -
Он ждет, как мы прихода теплых дней.

В кустах галдят, базарят воробьи,
Синица бойким звоном сумрак режет,
Еще немного и в лесу подснежник
Раскроет робко лепестки свои.


Рецензии