Лирическое настроение
Стройный девичий стан, всё волшебство, как дурман.
Миндалевый глаз разрез, и кожи твоей белизна,
У света есть семь чудес, такая, как ты одна!
Веер твоих ресниц, кого заставит пасть ниц?
Пух тополя с плеч сдувать, с мечтой о тебе вставать.
Кто локон твоих волос коснётся со светом зари?
Кто будет хранить твой сон, когда запоют соловьи?
Ласкать будет голос чей, подругу свою и судьбу?
А ясность твоих очей, радостью станет чьей?
Агатом бездонных глаз наполнит мечту свою,
Исчерпать нектара сласть, возможно ль в таком раю?
Как берег ласкал океан, и как журавлей караван,
Да будут всегда нежны, те руки, как две волны.
Пусть любит подругу свою, как Еву в чудесном краю,
В руках бережет, как цветок, чтоб нежных речей поток,
Никто повторить не смог.
В делах пусть не будет обман,
За словом не лез, чтоб в карман,
Всегда, чтоб стремился к ней,
Никто, чтобы не был нужней.
На яхте нестись по волнам,
Невзгод не иметь, ни нужды,
С прекрасной принцессой принц,
Не встретит штормов и беды.
Пусть все это скажет он,
Коль даром сим наделен,
Раз в сердце любовь живет
И слово и рифму найдет!
Свидетельство о публикации №112032409255