Весёлая пародия на классика

Хотелось написать пародию на такое стихотворение, которое бы узнавали буквально все,
даже без указания авторства... *:)


Во глубине душевных смут
Храните мудрое терпенье.
Как только ягоды пойдут,
Сварите вкусное варенье.

Настанет грустная пора,
И душ измученных томленье
Вам скрасит сладкое варенье,
И сдаст позиции хандра.

Варенья правильный запас
Пробьёт душевные заторы,
Сорвёт тоски глухие шоры,
И к вам прорвётся жизни глас.

Печали глупые пройдут,
Когда варенье на исходе...
Но снова рады вы свободе,
И нет следа душевных смут.

22-24.03.2012


Рецензии