Полет бабочки

Легкий трепет пальцев на бумаге,
Будто крыльев бабочки полет,
И откуда радость и отвага,
Отчего кружится все, поет?

Как же мне понять себя, не знаю,
Чем острее жало, тем больней,
Как же я судьбу свою прощаю,
Становлюсь добрее и сильней?

Как же мне не плакать, не смеяться,
Как не быть чудной, как майский день,
Если не могу не спотыкаться
О холодных и больных людей?

Как мне сердце правдой не тревожить,
Если оно чувствует тепло,
Что мне дарит невзначай прохожий,
Вот же это чувство, вот оно!

Я учусь, как маленький ребенок,
Эту жизнь в несчастье понимать,
Ведь нельзя  же сразу из пеленок
Просто так, впрыпрыжку побежать.

А когда терпеть совсем нет мочи,
Вырвется откуда не возьмись:
«Где ж конец проклятой этой ночи?
Где же небо, где же его высь?»

И в надежде руки простираю,
Веру полагая на алтарь,
Я сейчас лишь только понимаю
Что такое «Закалялась сталь».

Киев. Пуща-Водица.
2009


Рецензии