San-Francisco

Снова в путь. С утра  —  на самолет, —
Прямо скажем, —  ну совсем не близко, —
Через восемь штатов перелет
В супер-знаменитый Сан-Франциско.

Здесь на побережье воздух чист,
А весна вовсю уже в цветенье.
Golden Bridge, и вправду, золотист,
Приводя приезжих в изумленье.

Самый либеральный, —  говоришь,
И красивейший Калифорнийский, —
С ним сравним —  ну, разве что, Париж, —
Мне по нраву все же Сан-Франциско.

На петляющей змеею Lombard-street,
Что на Russian-Hill —  район престижный, — 
Кое-кто по-русски говорит, — 
Ну, и мне, конечно, сразу — ближний...

Да, считается, что district Castro — 
Небольшой район —  столица геев.
Город ведь по сути разномастный, —
И любых здесь солнце обогреет.

Правда, много тут бомжей и нищих,
Горьких пьяниц, прочего отродья,
Обездоленных судьбою, — словом, лишних,
С незаладившейся жизнью, вроде...

Впрочем, что ж, — присутствуют контрасты
Тут на берегу Калифорнийском, —
Города ведь к людям безучастны,
Даже если это Сан-Франциско...
                (San-Francisco, 23.03.2012)


Рецензии