Виктору Терехову. Отзыв
"СТРАШНО"
***
Я прожил жизнь и, вроде, не напрасно,
Всегда гордился Родиной своей.
Мне даже умирать уже почти не страшно,
Но только страшно за своих детей.
У нас тогда другие были цели;-
Хлеба растили, плавили металл...
Но как же мы в то время проглядели,
Чтоб так Россию тать разворовал.
Мы пережили голод и разруху,
Отцы прошли войну, Гулаги, плен...
Но как нахально набивает брюхо
Прожорливый Российский бизнесмен.
А в наши годы было неповадно
Награбленным повсюду щеголять.
Ведь, несмотря на ранги и награды,
Могли за это просто расстрелять.
Теперь в верхах совсем другие нравы
И не в почете мудрость и талант.
Судьбою нашей в неизвестность правит
Предприниматель, (в прошлом, спекулянт).
В загоне творчество, культура и наука,
И вся страна - огромный балаган,
Где без стесненья запускают руку
В твой, без того давно пустой карман.
Рабочий - имя нынче не в фаворе,
И лишь плодится и жирует власть.
В чиновничьих бескрайних коридорах,
Всегда есть способ, что и как украсть.
Я жизнь прожил, и скоро скажут: "Выбыл!"
Но я б хотел еще при жизни знать;-
А внукам то моим какой дается выбор,
"Пахать" на вора, или...Воровать?
Свидетельство о публикации №112032409049
Алексей Викторович Волин 30.03.2012 01:42 Заявить о нарушении
И нам придут на смену дети.
С уважением,
Борис Скрипников 30.03.2012 10:56 Заявить о нарушении