Не замечать

Не замечать друг друга мы тогда учились,             
Не помнить серость  и унылость глаз.
И, как всегда, друг с другом мы тогда простились,
Не обещая ничего не в первый раз. 
И не встречать друг друга мы тогда хотели,               
Чтобы забыть друг друга просто, без потерь
А дни так быстро, незаметно пролетели,             
От прошлого оставив в душах тень.            
Не мы привыкли чувствам ждать ответа,       
Клялись кому-то жить, увы, не мы.         
Вы стремились быть свободней ветра,
Но Ваши все слова теперь немы.               
Не я Вас предавала каждым звуком,      
Не я терпела боль чужих потерь,         
Но сердце отзывалось мягким стуком
Не Вам, не им и никому теперь…
Не мне бояться быть с разбитым Вами сердцем.               
Из Ваших глаз искусственная жалость и вода. 
Лишь крепкий кофе – способ вечером согреться.            
Не замечать Вас научилась навсегда…


Рецензии