Когда луна на небе скрылась

Когда луна на небе скрылась
И вот уже совсем темно,
Когда врата в земле открылись
И кроме теней не видно ничего.

Шагают в ряд мерцанья света
К дверям распахнутой земли,
И желтизна остатков лета
Подкрадывается издали.

И вот тебя дурман окутал,
И сон стал длиться вечно,
И мрак в туман тебя опутал,
Всё стало в мире бесконечно.

И потянулись зыбкой вереницей
В ту пропасть все твои мечты,
А за закрытою глазницей
Остались мирские сны.

Уйдут печали, боль пройдёт,
И чувства все исчезнут сразу,
Как только ты туда шагнёшь
Сотрётся память разом.

И сквозь прозрачный лунный свет
Пройдёт душа за грань мирскую,
Чтобы через много, много лет
Начать жизнь совсем иную.
2009, изм. окт. 2010


Рецензии