Полвека томясь в могиле

Полвека томясь в могиле,
Одинокой, сырой и тёмной
Я по горло повяз в паутине,
Липкой и не на что не годной.

Борясь с голодом и жаждой жить,
Я перед собой цель поставил,
Не оборвётся жизни моей нить,
Пока врагов я наверху оставил.

Покуда, не застанный рассветом,
Я выбраться смогу из тьмы,
И не будет для меня запретом,
Увидеть их мирские сны.

Я отомщу за смерть, за стыд,
За безрассудство злобной крови,
За причиненье всех обид,
И нанесённой мукой боли.

Не выпущу я жалких мошек
Из рук властителя из тьмы,
И будет им печальней всех дорожек
Одна – дорога полной пустоты.

Я их предам объятьям пустыни,
Бездушным мраморным пескам,
И согнуться под тяжестью их спины
Вечных мук, не отвечающим словам.

Забудут их, героев мрачных,
Их подлые и лживые друзья,
Как след их дел ужасных
Оставил отомстить меня.

Я буду грозным кровопийцей,
Безжалостным коварным палачом,
Пришедшим за своим убийцей
С обнажённым огненным мечом.

И лишь забрав с собою их сердца,
Я обрести смогу покой
И очертания молодого месяца
Над могилою родной.
19.09.2010
 


Рецензии