Мы все играем роли

Мы все играем роли:
Преподавателей, врачей, юристов.
Мы все стараемся быть лучше,
Чем есть на самом деле.
Нас окружают люди –
Театра главные герои,
И с ними вместе труппа
На жизненном действительном просторе.
Нам выдают костюмы,
Меняют имена,
И мы меняем чувства,
Так, как требует игра.
Нас радует в сценарии удача,
Не хочется играть нам дураков,
Но радуясь, смеясь и плача,
Нет выбора от предписанных шагов.
Терпеть приходится невзгоды,
Эта участь очень не легка,
И нет для всех удачливой погоды,
Так выбрала сюжет автора рука.
2009


Рецензии