Что случилось, брат, скажи?

Мы привязаны к деньгам
Мы привязаны к долгам
Мы давно не верим  в чудо
Это просто стыд и срам

Что случилось, брат, скажи?
От чего в душе обида?
Оба мы такого вида –
Не простим другому лжи

Это просто перемены,
                что сбивают нас с пути
Это просто очень часто
                тяжело сказать «прости»
Это дождь промозглым утром
Это снег, пурга, метель
Когда нет уж сил дождаться
Нам весеннюю капель


Только вот на то и нужен
Друг с жилеткою в слезах
Даже если он простужен,
Он не скажет: «Ну-ка, нах…»
Он внимательно прослушав
              про проблему, про твою
Скажет, несколько помедлив,
             - Может я «по сто» налью?

Он расскажет в сочных красках
Про какой-нибудь пустяк
И тогда тебя отпустит
Скажешь:
         «В общем, жизнь – ништяк!»


Рецензии