Полу сожжён, полу развален

Полу сожжён, полу развален,
Полу убит, полу ранен,
Где-то жив, где-то мёртв,
Полу бог, полу чёрт.

Еле дышит, еле видит,
Еле слышит и молчит.
Без движенья, без моленья,
Без упрёка и сожаленья.

Он всё знает, но не скажет,
Лишь рукой своей укажет
Он туда, куда дорога
В ад ведёт людей с чертога.

Он упрям, он хитёр,
Он в душе своей вор,
Но не берет он ничьих вещей,
Только души, души людей.

Он красив, он гордив,
И он известен на весь мир.
Он не добр, но справедлив,
И слышит он слова молитв.

Он спокоен, как-будто спит,
Его защищает огненный щит,
Он скоро встанет, чтоб закончить дела,
Нет имени ему, он сам сатана.
23 октября 2007


Рецензии