Шумит и шумит, не стихая, листва

Шумит и шумит, не стихая, листва,
Скоро случится – скоро наступит зима.
Дождь напевает усталый мотив,
И ветер сдувает навеянный миф.

Она дышит мне в спину – она снова пришла,
Ласкает, вздыхает, закрывает глаза,
Шепчет на ухо, трепещет душа,
Засыпает и идёт в никуда.

Молитва, ночь – бойся,
Она вернётся – не скроешься,
уходит прочь – забываешься,
А как вспомнишь – испугаешься.

Несчастная, на колени перед крестом,
Чтоб была чистой перед Христом,
Как наступает ночь – просыпаешься,
И молишься до утра – не огладываешься.

Вот на заре петухи запоют,
Устанешь и ляжешь в кровать,
Чтоб ночью к алтарю присягнуть,
Молиться и никому не мешать.
2006


Рецензии