Пусть жизни твоей осталось не много

Пусть жизни твоей осталось не много,
Пусть привкус лишений в привычку вошёл,
И стоишь ты у немого порога,
Не зная, как сам к нему подошёл.
И кто ночи сей темнее,
Кто земли могильной холоднее,
Тот знает как тепло бывает днём,
Когда разгар всех смут бушует в нём.
Жизнь несравненна и неповторима,
Но каждый раз, когда стоишь ты на краю,
Душа как бес мыслью одолима,
Оказаться дома, у себя – в раю.
октябрь 2006


Рецензии