Что ни лето то позор

Что ни лето – то позор,
Что ни осень – то одна,
Куда ни кинусь – только вздор,
Где же ты моя весна...
Услышу ли я сквозь пелену деревьев,
Ту немощную песню трёх огней,
Которая поётся тяжкой немью
И согревает бытность дней.
Когда цветы, иссыхая, вянут,
Когда всё меркнет в пламени огня,
Ты не слышишь, где вздыхают,
Нет ничего, идёт зима.
Ты чувствуешь тихие нити её,
И звуки молитвы у себя за спиной,
Ты знаешь, что вот оно, это моё –
Пустая аллея осенней порой,
И нет никого…
сентябрь 2005


Рецензии