Вот ночь давно

Вот ночь давно,
Все уже спят,
А там за окном
Звёзды горят.
Я не сплю,
Я гадаю,
Я то молю,
А то про всё забываю.
Я не пойму почему,
Да и никто не знает зачем,
Но ничего я ещё подожду,
Поразмыслю над всем.
Я поиграю,
В нашу игру,
Но кости бросаю,
И снова в плену.
Всё надоело,
Я прошу, уходи,
Я онемела,
Ответа не жди.
Ладно, сдаюсь,
Но только учти,
Я лишь притворюсь,
Дальше идти.
Сегодня так шумно,
Сегодня ты здесь,
И пусть мне угрюмо,
Без тебя обойдусь.
Я здесь одна,
Как на небе луна,
А ты как звезда,
Не один – так всегда.
Милый, прощай,
Ты не придёшь,
Ты просто злодей,
 И игра твоя ложь.
Ты не человек,
Ты просто слова.
Грязен твой век,
И не чисты дела.
Не то бесы во мне,
Не то демон ты сам.
Я буду доброй к себе,
Убирайся к чертям.
Меня что-то тревожит,
Меня всё пугает,
Я не знаю, но может,
Это ночь так играет.
Вперёд, сатана,
Дерзай за душой,
Но я не одна,
Карты за мной.
Я их порвала,
Мне всё надоело,
Может устала,
Но уже вне предела.
Так что прощай,
До встречи, бывай,
Твоя не взяла,
Я просто ушла.
Вот ночь давно,
Все уже спят.
Так суждено,
Что звёзды горят.
2005


Рецензии