Нарвался!

Допустим, на тебя охотилась судьба.
Что вольному во мне, подранке, вроде утки?
Решил для подсадной: "И этим будь горда!"
Стал подкладным орлом ко мне почти на сутки.


Век не дождаться мне, когда утёнком гадким,
Подросшим вкривь и вкось, - в лебёдушку! А вдруг?
Бросает милый друг, не изучив повадки...
Не сладился полёт - ушёл на дальний круг.


Есть Тот, Кто не предаст!

Хоть в полынье покайся, что так сюжет знаком!
За перелётных птиц, за  множество страниц,
Где с Аккой Кнебекайзе, гусыней - вожаком
Разделит детство Нильс.

Болеть не по летам! Кто чтеньем мамы тронут,
Скитался на гусях, как  мальчик Нильс верхом.
Где пополам с грехом из полымя - да в омут,
Тебя спасаю там: кричу, а в горле - ком!

24.03.2012


Рецензии