Поцелуй богов

Там где плещутся волны,
Ольвия,*
Древних греков любимый край,
Злой судьбою в такую даль брошенных,
Их колония маленький рай,
Тут такой же скалистый  берег,
Как  и там в далекой дали,
Точно также поспеют маслины,
Пусть и мельче они чуть-чуть,
Лавр воздух ласкает звоном,
Ветер солью наполнит грудь
Клекот чаек,
Как голос детства,
Пена волн, как ласковый сон,
Но Элладу не смоет с сердца,
Черноморских волн перезвон,
Пусть и мило тут и отрадно,
Все же сердце зовет домой,
Даже тех, кто толком не видел,
Никогда Эллады родной,
Отплывают от берегов Крыма,
Расписные красавцы-ладьи,
Паруса наполняются ветром,
Словно грудь у всесильных богов,
Скоро берег закроется дымкой,
И откроется вновь после бурь,
Берег милой Эллады любимой,
Как богов  на волнах поцелуй,
Все плывут и плывут,
Одиссеи домой,
Берег крымский как поле усеян,
Крошкой Греции, древней Эллады,
Что блестит и сейчас под луной….   
24.03.2012
_____________________
*О;львия (др.-греч. — счастливая, богатая) — античная греческая колония, основанная выходцами из Милета в первой четверти VI века до н. э. на правом берегу Днепро-Бугского лимана к югу от современного Николаева и современного села Парутино Очаковского района.


Рецензии