Вокзал - УдаЧА

 Мечтая  о глотке воды не вижу света
 Промчался поезд в тишине  и нет ответа.
 А гул вокзала позади и ветер ропщет
 Мечта и память впереди - вокзал и роща.

На юго-западе в дыму моя удача
Уносит поезд тишину я снова плачу.
Моя мечта, мои слова, роятся мысли
Куда умчались поезда? Где ветер свищет?

Я в той дали, я в той глуши, я у порога
Ищи меня и уноси, моя дорога.

 Вот площадь, сквер,  вокзал  в тиши щебечет птица
 Мне умереть дано в стихах и в них родиться!
 

Тускнеет зимний мой портрет, за синей далью
Стою я снова на ветру прикрыта  шалью.
А ветер рвет с меня платок и в душу лезет
Стих бьет шальной  мне по лицу и сердце режет.
Но я скажу тебе сестра, моя удача:

Меня не спрятать, не убить
Вот ведь, задача.
 Куда умчалась боль моя? Где колесница?
 Да это ж счастие мое, мой стих родиться!


Рецензии