Пора бы...

Не желает зима сдаваться
и весне уступать дорогу,
хоть пора ей уже кончаться,
а не звать ветрА на подмогу…
Перестать бы пора льдом лужи
покрывать и щипать нам щёки,
отголоском ушедшей стужи,
продлевая господства сроки…
Расставание всё же будет,
мы забудем зимы угрозы,
уже солнце природу будит,
оттесняя теплом морозы.

Москва-март-2012


Рецензии